Jateng Bermunajat, Awali Rangkaian OlympicAD
SEMARANG, MENARA62.COM — Jateng Bermunajat, Awali Rangkaian OlympicAD 2019. Jateng bermunajat, yang digelar di Lapangan Pancasila, Simpang Lima,  Semarang pada Sabtu (26/10/2019) malam, menjadi langkah awal dari penyelenggaraan OlympicAD. Sebuah kegiatan dua tahunan tingkat nasional yang digelar oleh Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah PP Muhammadiyah.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir hadir di acara  Jawa Tengah Bermunajat 2019 yang didatangi puluhan ribu warga persyarikatan.
Haedar dalam tausyiahnya mengatakan, munajat bermakna sebagai doa sepenuh hati kepada Allah untuk mengharapkan keridhaan, bantuan, dan ampunan-Nya.
“Munajat bermakna ketundukan hanya kepada Allah dan mengimplemaentasikan dalam kehidupan. Mempertautkan hambumminallah dengan setulus-tulusnya. Apapun yang Allah berikan, kita syukuri,” ujarnya, seperti dilansir situs Muhammadiyah.or.id.
“Kiai Ahmad Dahlan ketika akan memberi nama organisasi ini, beliau bermunajat kepada Allah,” ujarnya.
Nama Muhammadiyah diambil setelah mendapatkan petunjuk dari Qs Ali Imran 104 dan 110 yang sumber inspirasi Kiai Dahlan. “Warga Muhammadiyah berperan sebagai pelaku dakwah dan tajdid. Menjadi khairu ummah.”
Ayat ini dalam tafsir Ibnu Kasir, kata Haedar, berbicara tentang umat Nabi Muhammad. “Salah satu cirinya itu ummatan wasathan dan syuhada alannas.”
Dari spirit tersebut, lahirlah seluruh amal usaha Muhammadiyah di seluruh penjuru, 107 tahun Muhammadiyah merupakan bentuk penerjemahan ummatan wasathan. Beragama secara tengahan dan menggembirakan, tidak ekstrim kiri dan kanan.
Dalam kesempatan itu Haedar juga mengapresiasi acara yang digelar Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah kali ini. Kegiatan ini, menurutnya memiliki makna mendalam, dan jangan berhenti di sini.
“Munajat kita ditunjukkan dengan amaliah kita untuk terus memajukan dan mencerahkan Indonesia dengan tindakan nyata,” ujarnya. Tak perlu banyak berwacana dan merasa berhak atas segala.
Hadir dalam acara tersebut Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wakil Gubernur Taj Yasin, Ketua PWM Jateng Tafsir, Ketua Majelis Dikdasmen PP Muhammadiyah Baedhowi, dan jajaran Pimpinan Amal Usaha Muhammadiyah.
Artikel ini telah tayang di menara62.com dengan judul 
Jateng Bermunajat, Awali Rangkaian OlympicAD, 
http://menara62.com/jateng-bermunajat-awali-rangkaian-olympicad/
Hubungi via Whatsapp!