Petakkan Batu Pertama Masjid Al Muhajirin SMK MUTU dihadiri Sekum PP Muhammadiyah hingga Bupati Tubaba. (Sabtu, 29/5/2021)

 

 

Lampung – Tumijajar – Pada hari Sabtu siang tanggal 29 Juni 2021, Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Bapak Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Muhajirin di SMK Muhammadiyah Tumijajar, bersama dengan Bupati Tulang Bawang Barat Bapak Umar Ahmad, S.P., dan Pimpinan Wilayah Lampung (PWM) Bapak Prof. Dr. Marzuki Noor, MS.

Peletakan batu pertama Masjid Al-Muhajirin yang berlokasi di lingkungan SMK Muhammadiyah Tumijajar dilaksanakan bersamaan dengan agenda kuliah umum yang disampaikan oleh Prof. Abdul Mu’ti dalam acara pelepasan siswa kelas XII sekaligus peresmian gedung Center of Excellence (COE).

Protokol kesehatan dalam acara ini sangat menjadi perhatian, oleh karena itu pihak SMK Muhammadiyah Tumijajar melaksanakan pengecekan suhu badan, mewajibkan memakai masker, memastikan jarak antara tamu undangan, dan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir.

Bangunan lama Masjid Al-Muhajirin SMK Muhammadiyah Tumijajar didirikan sejak tahun 1996 dan bertahan sampai sekarang. Bangunan Masjid yang terletak di lingkungan sekolah menjadikan masjid sebagai salah satu tempat untuk beraktivitas keagamaan dan beribadah bagi seluruh warga SMK Muhammadiyah Tumijajar.

Seiring dengan perkembangan sekolah yang semakin meningkat, serta jumlah siswa yang terus bertambah, keadaan Masjid dirasa sudah tidak memungkinkan bila harus tetap dipertahankan. “Saat ini, kapasitas Masjid sudah tidak lagi memadai untuk melakukan kegiatan keagamaan seperti sholat duha berjamaah, pesantren kilat, tadarus, dan kegiatan lainnya yang berpusat di masjid Al-Muhajirin SMK Muhammadiyah Tumijajar” ujar Syamsul Hidayat selaku kepala Sekolah.

Dengan keadaan yang ada, Kepala SMK Muhammadiyah Tumijajar, Bapak Syamsul Hidayat, S.Pd.I., “setelah bermusyawarah dengan seluruh pihak yang berwenang, bertekad untuk membangun kembali Masjid SMK Al-Muhajirin SMK Muhammadiyah Tumijajar. Beliau menyatakan bahwa membangun Masjid yang ini merupakan sebuah momentum awal dalam membangun insan SMK Muhammadiyah Tumijajar yang semakin beriman dan religius serta nantinya dapat bersama-sama memakmurkan Masjid Al-Muhajirin” imbuhnya.

Setelah prosesi peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Muhajirin, Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed berharap semoga ini menjadi langkah awal adalah jalan untuk kita semua menjadi lebih baik dan terus bergerak progresif dunia wal akhirat maju bersama SMK Muhammadiyah Tumijajar.

Pada kesempatan yang berbahagia dan bersejarah tersebut turut hadir pula Ketua DPRD Tulang Bawang Barat, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung, Prof. Dr. Marzuki Noor, M.S., Waka Polres Tulang Bawang Barat, Danlanud Pangeran M. Bun Yamin Tulang Bawang, Danramil 412-05/TBU, Kapolsek Tumijajar, Camat Tumijajar, beserta unsur jajaran PDM Tubaba, PDA Tubaba, Majelis Dikdasmen, Pimpinan ORTOM, Pimpinan AUM. Juga Kepala CSR. PT. KTB Mitsubishi Fuso Jakarta, Pimpinan PT. Lautan Berlian Utama Motor cabang Metro, Pimpinan PT. Tunas Dwipa Matra, Pimpinan BSI cabang Tulang Bawang Barat, Pimpinan BPRS Metro Madani, Pimpinan Percetakan Primamedia, dan Pimpinan Si Oemar Bakery. (Red)

 
Hubungi via Whatsapp!