Jakarta. Pimpinan Pusat  Nasyiatul Aisyiyah adakan  Bakti Sosial di Perguruan Muhammadiyah Tebet  Timur dalam rangka semarak Milad Nasyiatul Aisyiyah ke-95. Kegiatan yang di fokuskan adalah pemeriksaan penglihatan dan pendengaran bagi 800 murid SD Muhammadiyah 06 Tebet Timur dan SMA Muhammadiyah 5 Jakarta

Acara yang dilaksanakan pada 12-13 Juli 2023 tersebut terselenggara berkat kerjasama dengan Gapopin dan Kasoem Learning Center. Dengan menghadirkan Tenaga Kesehatan yang berjumlah 20 dokter dan Panitia 50 orang. Langkah tersebut sebagai upaya preventif bagi para siswa di tahun pelajaran baru agar para siswa  dapat maksimal melakukan pembelajaran di kelas dengan mata yang sehat dan pendengaran yang optimal.

Tindaklanjut dari Bakti Sosial tersebut orangtua murid dapat segera melakukan tindakan bilamana ditemukan murid yang matanya terdapat kendala dalam penglihatan dan pendengaran yang terganggu.

“Harapan kami sebagai penyelenggara kegiatan serupa dapat dilaksanakan kembali”. ujar Maulinda sebagai ketua Panitia Pelaksana.

Menurut Hana Hanifah, S.Pd selaku guru SDS Muhammadiyah 06 Tebet mengungkapkan “dalam kegiatan ini sangat bagus untuk dilaksanakan karena kegiatan ini sangat penting dan berpengaruh khususnya dalam kegiatan pembelajaran dengan menggunakan indra penglihatan dan pendengaran, harapannya semoga semakin banyak lagi sekolah yang dapat bekerja sama dengan Kasoem dan Gapopin karena pendengaran dan penglihatan anak merupakan salah satu indra penting agar anak dapat belajar dengan baik” ujarnya.

Panitia Pelaksana Milad Nasyiatul Aisyiyah ke-95 ,  kami mengucapkan terimakasih kepada SD Muhammadiyah 06 dan SMA Muhammadiyah 5 Jakarta  yang sudah menjadi tuan rumah penyelenggaraan Bakti Sosial Nasyiatul  Aisyiyah tahun ini. (Sarah Amaliyah)

Hubungi via Whatsapp!